您所在的位置 :

【干货】美国留学签证最全攻略:申请、面签一步到位 4724

阅读量:753次 加入收藏 分享到:
立达留学,国家教育部首批认证的出国留学机构,获全球顶级ICEF 教育参展组织机构认可留学中介(Screened Agency),全国留学机构服务联盟(COSSA)会员单位,北京留学服务行业协会(BOSSA)会员单位,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事单位,超过10年海外留学移民服务经验的资深专家,帮助数千名学子完成海外求学及成功就业梦想。
如果对留学及海外就业有任何疑问,欢迎拨打电话 022-2328-9071/9072/9073

3、4月份是各大美国高校的放榜时间,一转眼2016申请季已是尾声。一轮offer雨之后,本以为顺利拿到心仪学校offer就已经一只脚稳稳踏入美国名校大门了?

Too young, too naive!各位手握名校offer的“准留学生”们又开始为眼前的新问题发起了愁,那就是签证!

申请需要准备哪些材料?

面签又要准备哪些材料?

申请流程什么样?

面签流程又是怎样的?

签证官会问什么奇葩问题?

1.学生签证区别知多少

1.F-1签证

这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

2.M-1签证

如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

3.美国公立学校

根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

2.申请材料准备

如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

1.非移民签证电子申请表(DS-160)。

2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4.如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

5.美国学校或项目提供的I-20表。

6.SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

7.签证申请费缴纳收据(两联)——在中信银行缴纳。

8.除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

3.面签材料准备

另外,支持性文件也是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。

请在面谈时携带下列材料:

1.表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件。(房产证明、汽车购买相关清单、户口本等)。

2.您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:银行存款(中英文对照)、证券认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券、父母收入证明、工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)等。

3.能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

4.赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

5.一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

6.美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

4.申请流程

1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

2、支付签证申请费。支付信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp

【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

3、预约面谈时间。通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China

进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(Schedule Appointment),启动预约安排流程。

预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

4、到预约地点进行面试。

按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp

5、领取护照和签证。

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

5.面签流程

【第一关】进入使馆,进去之前武警会查看你的预约面试单和护照,进去之后会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,和对之后会给你的护照贴上一个小的条形码~~然后根据你预约的时间,分左右2个门进入。

【第二关】安检,这里的安检也很严格,如果携带了什么与面签没有关系的东西都必须寄存,而且必须出去找别的人和地方存,使馆是没法存放的!然后,腰带不管是什么质地都得解下来过安检的哦~

【第三关】递交材料,这里需要递交给工作人员的是护照,表格,照片,然后就可以在旁边等候了

【第四关】采集指纹,先把护照反过来把条形码给采集指纹的官员看,他会扫描一下,然后就开始左手、右手大拇指的采集指纹~很迅速的一关!

【第五关】采集完指纹后,会在此出使馆大厅,然后在外面排队,之后进入面谈。

6.面签问题大汇总

What's the purpose of your visit? 你去美国的目的.

What will you do in USA? /What is your purpose for the visa? /What’s your study plan in the states /Tell me your education plan.你的学习计划.

Why do you want to study in USA? /Why do you intend to study in USA rather than in China?为什么想去美国学习?

What degree do you intend to achieve after graduation? 你在美国将要获得什么学位?/你最终的学习目标?/你准备在美国继续什么层次的教育?

Who's going to pay for your studies in the States? 谁支助你上学?

Did your parents borrow any of the money? 你父母为你上学借钱了吗?

What do your parents do? / Where does your father or mother get the funds from? 你父母的工作是什么?/ 你父母的钱是从哪里来的?