您所在的位置 :

加拿大将对长期留学签证的发放步骤作技术性调整 4355

阅读量:1104次 加入收藏 分享到:
立达留学,国家教育部首批认证的出国留学机构,获全球顶级ICEF 教育参展组织机构认可留学中介(Screened Agency),全国留学机构服务联盟(COSSA)会员单位,北京留学服务行业协会(BOSSA)会员单位,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事单位,超过10年海外留学移民服务经验的资深专家,帮助数千名学子完成海外求学及成功就业梦想。
如果对留学及海外就业有任何疑问,欢迎拨打电话 022-2328-9071/9072/9073

CIC (加拿大移民和公民身份部)近期发布消息称:加拿大目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。

当学生的语言成绩没有满足所申请学校对于语言的要求时,联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放另一个Permit(S-1)让学生修读专业课程。 


什么是双录取?      

双录取是指在语言成绩(TOEFL或雅思)分数达不到直接录取标准情况下,能被大学的专业有条件录取,同时学校的语言中心发放语言课录取。语言和专业课两个录取,但是需要先读语言(读语言的同时不加修专业课)再进入正课学习。收到学校通知书的时候会有2个,一个是语言,一个是专业课的。根据Government of Canada近期发布的消息:移民官将会针对有条件录取的第一阶段(英文或者法语的学习时间)发放学生签证。以往加拿大移民局的做法是直接给双录取的学生发放双录通知单上的学签有效期再加上90天时间的学生签证(例如来加拿大读一个一年的硕士学位课程,语言达不到,需要进行一年的语言学习,所以总共的学生签证获批的时间为2年零三个月)。由于移民官通过过去的签证复核对此流程产生了质疑:首先,移民官有理由怀疑一部分双录取的学生并没有成功完成他们有条件录取第一阶段的学习,但是他们手中的学生签却能够允许他们在加拿大工作。移民局会要求发放专业课的移民局认证学校汇报学生在读情况:

但面对一个拿着多年有效学生签的国际留学生很有可能会产生问题 - - 因为他们仅仅可能只完成了语言的学习,继而就转去了其他学校。这就会产生一个问题:究竟应该由哪一所学校向移民局汇报?目前移民局的新政是先按照语言或者预科的时间长度为双录的学生发放学生签,学生完成相关项目学习后,才可以继续申请专业课的学生签证。移民局相信此举并不会给学生带来负面影响。

http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/updates/2016/2016-07-13.asp