您所在的位置 :

新西兰拟实行新工作签证政策鼓励高学历留学生 4832

阅读量:17次 加入收藏 分享到:
立达留学,国家教育部首批认证的出国留学机构,获全球顶级ICEF 教育参展组织机构认可留学中介(Screened Agency),全国留学机构服务联盟(COSSA)会员单位,北京留学服务行业协会(BOSSA)会员单位,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事单位,超过10年海外留学移民服务经验的资深专家,帮助数千名学子完成海外求学及成功就业梦想。
如果对留学及海外就业有任何疑问,欢迎拨打电话 022-2328-9071/9072/9073

新西兰拟实行新工作签证政策鼓励高学历留学生


新西兰政府今天(2018年8月8日)公布了新的 高等教育毕业生工作签证计划,我们根据政策的要点制作了下面的示意图


image.png

周末突发——削减新西兰移民的关键一步,终于做出了:新西兰工党政府减少新移民的关键政策,在经过了大约半年等待之后,政策细则首次公布。但是,这个政策最终能从数字上减少多少移民,现在还难以判断。政策的方向选择了工签和毕业后的国际留学生。新西兰移民局的新提议,是限制国际留学生毕业后在新西兰的工作权利。


image.png新政:

国际留学生学习本科学士level 7 (degree)或更高学历的,毕业后将有资格申请3年期开放工作签证。


而学习level 7 (degree)以下的大专(Level 5/ 6)将不得不学习两年,才能获得一个1年期的毕业后工作签证post-study visa。


另外还有非常厉害的招数。那就是国际留学生把家属带到新西兰的规定将变严。

家属签证的新规定主要涵盖了postgraduate或者master’s degree的留学者(level 8 ,level 9 )。

目前,这些签证持有人的家属有权在新西兰获得工作签证,他们的非独立子女可以获得免费的教育。

现在,原先一刀切的政策更改为:上述留学签证持有人(level 8 ,level 9 )只有在学习方向属于“长期短缺清单”(long-term skills shortage list)时,才有权享受上述优待 。这次改变将产生很大的震动。


但移民部长在今晨发出Herald的采访中,似乎暗示了这些政策不针对已经来新西兰的留学生,而是针对今后来新西兰的国际留学生。这一点因为政策没有在官网贴出(现在是移民部长口头放风),所以小编还不能确认。估计要等到周二。

重点归纳:


* 移除post-study work visas需由特定雇主担保的规定,但难度增加。


* 削减degree level 7以下的工作权利,把相应post-study work visa减少到1年。


* degree level 7以上的post-study work visa可有3年。


* 要求完成non-degree level 7或以下的学生,必须至少念满2年才能获得post-study work visa。


* 要求学习level 8 或 9的国际留学生必须在 Long Term Skills Shortage List内,才能担保家属获得开放工签,以及子女享受在新西兰免费义务教育。