您所在的位置 :

美国EVUS签证电子更新系统常见问题解答 4793

阅读量:295次 加入收藏 分享到:
立达留学,国家教育部首批认证的出国留学机构,获全球顶级ICEF 教育参展组织机构认可留学中介(Screened Agency),全国留学机构服务联盟(COSSA)会员单位,北京留学服务行业协会(BOSSA)会员单位,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事单位,超过10年海外留学移民服务经验的资深专家,帮助数千名学子完成海外求学及成功就业梦想。
如果对留学及海外就业有任何疑问,欢迎拨打电话 022-2328-9071/9072/9073

什么是签证更新电子系统    (EVUS)?

签证更新电子系统是指持有十年有效 B1/B2, B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统,以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成 EVUS 登记,以便获得许可进入美国。

进入美国是否需要登记   EVUS?

是的。自 2016 年 11 月29 日起即需要登记。美国政府和中国政府就签发十年期旅游签证做出了双边互惠安排。该协议规定旅客须定期完成在线表格填写以更新个人信息。此表格的填写将有助于加快中国旅客入境美国。

刚刚批准的新的B1/B2签证需要进行EVUS登记吗? 是的。所有新获批的B1/B2签证都需要在首次赴美前登记EVUS。

image.png这项规定会对台湾、香港和澳门的旅客有所影响吗?

任何从这些地区出发的持中华人民共和国护照并同时持有十 年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的旅客,都必须在 EVUS 登记。使用其他旅行文件

(包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾护照)的旅客,可继续按照目前的方式前往美国旅行。

这项规定对居住在加拿大多年且符合加拿大落地移民  10  年期签证的中国公民将产生何种影响?

任何持中华人民共和国护照并同时持有十 年有效期B1/B2、B1 或 B2 签证的旅客无论其当前居住地为何处,都必须在 EVUS 登记个人信息。

旅客需要多久更新一次  EVUS  的信息?

每次信息更新视为一次 EVUS 登记。一次登记一般保持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS 登记的信息便失效。持有 十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的中国公民在前往美国旅行(如果两年期登记已过期)或获取新护照时,需要更新信息。

如果到达了机场才发现自己忘记在 EVUS 上登记,该怎么办?会错过航班吗?

旅客可以在任何时候在 EVUS 上提交登记,包括在机场的时候。提交登记后,旅客一般会在数分钟内收到系统的回复,但个别情况可能最长需要72 个小时。如果您在到达机场或入境口岸之前忘记了登记,这可能会延迟您的出行计划。别推迟了,今天就登记吧!

在进行 EVUS 登记过程中需要帮助,应该怎么做?

答:朋友、亲戚、旅游行业专业人士或其他第三方可代表旅客向 EVUS 提交所需的信息。更多信息,请参见美国海关和边境保护局的 EVUS 信息网 站   www.cbp.gov/evus 。

我能否加急 EVUS 登记?是否能在美国大使馆或领事馆预约加急?

加急登记是不可能的。美国使领馆无法加快 EVUS 登记进程、提供关于 EVUS 登记的细节,或解决登记失败的问题。

该网站是否安全或保护隐私?

是的。该网站由美国政府运作,并使用相关技术防止在未经许可情况下的信息查阅。旅客通过 EVUS 登记的所有信息都会受到美国法律的严格管控,就如同美国法律对其他类似审查系统的管理一样。

当前签证是否依然有效?

有效。 当前的 B1/B2、B1 或 B2 签证对前往美国的旅行仍然有效。在2016 年11 月 29 日以前, 旅客无需填写网上的 EVUS 表格。 EVUS 登记和申请签证是不同的程序。

EVUS   登记是否存在基于年龄大小的免登记规定?

没有。所有的旅客,无论年龄大小,只要持有中华人民共和国护照和 10 年期的B1/B2、B1 或 B2 签证,就必须有有效的 EVUS 登记才能赴美旅行。

用平板电脑或手机可以完成  EVUS  登记吗?可以。EVUS 平台可以通过移动设备操作。

如果我 在EVUS 登记过程中填错了怎么办?可以修改吗?

旅客对 EVUS 登记的任何更新,包括修正一处错误,都是一次新的登记。

image.png

航空公司如何知道我是否已在 EVUS 登记?如果我没有获得 EVUS 的批准,他们可以给我登机牌吗?

航空公司通过内部联网获得 EVUS 的登记信息。从2016年11月29日开始,持中华人民共和国签 发的护照并同时持有最长有效期(10年期)B1/ B2、B1或B2签证的旅客,如果在航空公司系统中没有有效的 EVUS 登记记录,航空公司不会为其提供登机牌。

image.png您需要下列各项以作登记:

•有效的中国护照

•由美国国务部签发的最长有效期

10 年 B1、B2 或B1/B2签证

•您的联系信息,包括在美国的目的地地址

•紧急情况联系人